同等学力研究生进入论文阶段程序
发布时间: 2009-11-24   浏览次数: 459

同等学力研究生进入论文阶段程序

同等学力学员从注册开始四年内需通过外语和学科两门国家统考,且在校成绩合格后:

1)首先到研究生部领取“同等学力交纳论文费申请单”,再到财务处交清论文费,把交费发票复印件交还研究生部。

2)从网上下载、添好并向研部提交“同等学力研究生聘请导师登记表”和“专业学位研究生开题报告”,开题后12个月以上才可以答辩,从入学到答辩的间隔要小于5年。

学位论文,应聘请至少三位具有高级专业技术职务的专家进行评阅,其中至少一位必须是我校和申请人所在单位以外的专家。申请人的导师不得担任论文评阅人。

论文答辩委员会应由不少于五位具有高级专业技术职务的专家组成,其中至少有三人是研究生导师、一人是我校和申请人所在单位以外的专家。申请人的导师不能聘为论文答辩委员会成员。

符合答辩条件的同等学力硕士申请答辩时,需到研究生部办理以下手续

(1)   核查:

u        “发票复印件”;

u        统考成绩和“成绩单”(如果没有,请到邓艳老师那里打印,并加盖公章);

u        “硕士研究生学位论文开题报告”(工程硕士开题8个月以上,准许答辩);

u        “同等学力研究生聘请导师登记表”(所有项目添好,并加盖公章)。

(2)   论文盲审,提交三份匿名处理的论文,参加盲审。盲审通过好才可答辩。

(3)   发材料袋,内有:

u         

u        “授予同等学力硕士学位人员登记表”(1份);

u        同等学力申请硕士学位申请书”(2份);

u        “评审通过的硕士学位论文评阅书”(3份);

u        “表决票”(5份);

u        “聘书”(可选)。

(4)   请添好电子登记表

u        下载并填好登记表excel表格电子档“同等学力登记表(供答辩时添写).xls”, 2寸照片电子档(“身份证.jpg”命名,大小<15k发送至yxw @ njupt.edu.cn(网址:南邮研院/学位工作/同等学力学位)

u        信息请务必添写全,并保证正确,所填资料要上报国家数据库。

(5)    答辩结束后,交回材料袋的资料有:

硕士研究生学位论文开题报告

同等学力研究生聘请导师登记表

授予同等学力硕士学位人员登记表

同等学力申请硕士学位申请书(2份)

硕士学位论文评阅书(3份)

表决票(5份)

答辩决议原件

论文(2本)

学士毕业证和学士学位证复印件

另外:交两张2寸彩色照片(请在背面写上学号和姓名),并提交电子照片

最后,将论文电子版和纸版各一份,交至图书馆一楼存档。

联系人:孔媛媛 地址:南邮科技楼506 研究生院(筹)学位与培养办公室 电话025-83492352

 

##########